X

Інтернет-телебачення Чернігова

Garmata TV


Редакція

Інтернет-телебачення Чернігова Garmata TV

e-mail: news@garmata.tv

телефон 073 46 44 172 

X

Ваша новина відправлена


Запропонувати нам новину

Перше міське інтернет телебачення Чернігова

  —  

Четвер, 27 Липня 2017

  —  
Укр | Рус

  Курс валют


Пост читача

Автор Anush Beloshytskaya

Когда же в Чернигове можно будет сходить в кино с выбором озвучки?

Крайне редко хожу в кинотетр в Чернигове с тех времен как в Украине ввели обязательным показ кино на укринском языке, в украинской озвучке.

Нет, к украинскому языку отношусь положительно, и всегда к нему так относилась, поскольку это мой второй родной язык, но, когда ты за много лет привык смотреть кино в русской озвучке, то перестроиться на укринскую очень тяжело, тем более тогда, когда качество последней оставляет желать лучшего (ИМХО).

К укринской озвучке фильмов и мультиков совсем претензий не имею, иногда даже положительно, потому что есть много фильмов, которые в укринском переводе на много забавнее и лучше русского и, порой, оригинала.

Но все же, российская озвучка мне всегда нравилась больше, да и по качественнее она будет, поэтому ходить в кино практически перестала, после того как Ющенко одобрил указ об обязательной украинской озвучке в кинотеатрах.

Но все же, в больших городах в кинотетрах есть вариант выбора сенса в кино с тем переводом, который нам больше по душе. Есть и русский, и укринский, и даже в оригинальной озвучке показывают!

И я не могу понять, чем Чернигов хуже, почему у нас нельзя пустить сенсы кино с выбором озвучки?! Ведь в таком случае и люд потянется в кино, поскольку таких как я не один и не два человека!

На языке оригинале будет вообще замечательно смотреть черниговцам, которые практикуют свои навыки владения иностарнным языком. В городе активисты часто проводят кинопоказы на английском языке, а почему этого нельзя сделать на большом экране?

Очень надеюсь, что новооткрывшийся кинотеатр в городе все-таки пойдет по современному пути и станет показывать кино на нескольких языках!

 


Новини