5 правил по уходу за окрашенными волосами

Большинство женщин задаются вопросом «Нужны ли косметические средства для сохранения оттенка окрашенных волос?», «Можно ли пользоваться средствами домашнего изготовления?», «Насколько вредит пигментам солнце и холод?». Ответы на возникающие проблемы рассмотрим в этой статье.

Правило №1: эффективные продукты по уходу

Для длительного сохранения оттенка окрашенных волос нужен правильный уход. Главными помощниками в этом деле являются специальные средства. Среди ассортимента можно выбрать как классические виды, так и пигментированные продукты, поддерживающие насыщенный цвет до следующего окрашивания. Бренд L’Oréal Professionnel предлагает линейку Vitamino Color, представленную такими средствами:

  1. A-OX – обеспечивающие насыщенность цвета, предотвращение появления свободных радикалов для меньшего окисления волос.
  2. 2. Soft Cleanser – специальный шампунь на бессульфатной основе, предназначенный специально для волос после окрашивания.

Последняя линейка продукции подходит для нежного ухода. Особенно при использовании для окрашивания красок, которые смываются после первого мытья головы. Специальная составляющая бессульфатного шампуня бережно влияет на структуру волос, чего не скажешь о классических средствах.

Одной из последних новинок компании L’Oréal Professionnel стала серия Blondifier, используемая для сохранения блонда. Линейка представлена двумя видами шампуней — Cool и Gloss. Первый имеет фиолетовый компонент, предотвращающий появление желтизны, а второй придает волосам блеск. Также есть косметические маски, которые наносятся вместе с тонером разной гаммы. Чтобы надолго сохранить светлый блонд, рекомендуется применять серию шампуней Cool и фиолетовый тонер. В случае осветления прядей, правильно будет наносить серию для блеска и синий тонер, подчеркивающие чередование натуральных и окрашенных прядей. Обладательницы теплого хайлата и блонда должны остановить свой выбор на шампунях коллекции Cool и маске золотистого тонера.

Отличным заменителем маски является Color Corrector, поддерживающий неоднократно смытый цвет окрашенных волос. Несмотря на хороший эффект использования таких средств, нужно помнить, что они не заменять полноценного тонирования и окрашивания, а только обеспечат поддержку оттенка до следующего посещения салона.

Правило №2: средства для восстановления не наносятся в первое время после изменения цвета волос

В состав масок входят как увлажняющие компоненты, так и водорастворимые силиконы. Поэтому не нужно бояться использовать такие средства, ведь именно силикон создает на волосах специальную пленку, которая отвечает за фиксацию цвета. После изменения цвета волос не нужно применять маски интенсивного действия. Они в основном воздействуют на кортекс — зона переплетения натуральных пигментов с искусственными. В случае, когда маска будет наноситься на волосы в первый период после окрашивания, то искусственный пигмент будет вытеснен, в результате чего волосы теряют приобретенный цвет.

На сайтах интернет ресурсов можно найти огромное количество рецептов средств домашнего изготовления. Как бы не хотелось в это верить, но различные маски на основе яичного желтка или майонеза не могут полноценно сохранить пигмент. А в некоторых случаях существенно навредят структуре волос и кожному покрову. Почитатели натуральных средств могут подобрать специальные шампуни на основе натуральных компонентов. Многие бренды выпускают косметические продукты без содержания химических элементов, таких как силикон, сульфат или парабен. Поэтому правильно будет использовать именно такую продукцию, а не проверенный совет бабушки.

Правило №3: высыхание волос

Воздействие высоких температур становиться первой причиной разрушения пигментов. Если девушки предпочитают сушить локоны феном, лучше выбрать качественный прибор и термозащитное средство. При чем, что эта рекомендация относится к девушкам, которые никогда не изменяли оттенок волос. Поток воздуха должен идти параллельно росту волос, постепенно сглаживать чешуйки.

Профессиональная техника последнего поколения имеют функцию самостоятельно отслеживания отсутствия перегрева волос. Примером такого фена является продукция компании Dyson. Если же в использовании обычный прибор, тогда следует выбирать самый низкий температурный режим. Также в первое время после окрашивания не совсем уместно использовать утюжок, что может привести к быстрому разрушению структуры пигмента.

Правило №4: пользуемся салонными процедурами

Уход руками специалиста – это необходимость для тех, кто следит за здоровым состоянием своих волос. Ни одна процедура домашнего ухода не сравнится с салонным уходом. Профессиональные процедуры способствуют не только сохранению цвета окрашенных волос, но и поддерживают здоровый тон натуральных. Повреждение локонов может возникать на фоне недостатка протеинов, липидов, и только специалист узкого профиля способен восстановить их структуру.

Для таких случаев необходима известная процедура Pro Fiber. Она предназначена восстанавливать поврежденные волосы. При этом основная ее уникальность – полное сохранение пигмента, что позволяет делать процедуру сразу после посещения парикмахера. Используемая молекула Aptyl 100 способствует восстановлению волос, после чего они приобретают эластичность, блеск и мягкость.

Интенсивный уход «Счастья для волос» не сможет обеспечить такой эффект. Поэтапное очищение приведет к вымыванию пигмента, поэтому волосы быстро потеряют свой цвет.

Правило №5: защита волос от внешнего негативного воздействия

Многие девушки меняют имидж перед отпуском. Воздействие солнечных лучей имеет агрессивный характер, поэтому безупречный образ сразу потеряет свой эффект. Чтобы не допустить таких последствий, нужно пользоваться специальной УФ-защитой, к примеру, спрей с SPF-фактором. Длительное воздействие природного окислителя (солнца) приводит к полному уничтожению пигмента, поэтому обязательно помните об этом факте. К тому же солнце беспощадно влияет и на натуральный цвет волос.

Для нашей климатической зоны наиболее опасным становиться резкий перепад температуры. Если на улице мороз, а в помещении достаточно тепло, то первое воздействие припадает на кожу головы и локоны, которые теряют эластичность, возникает ломкость волос. В таких ситуациях необходимы несмываемые средства, обеспечивающие защиту волос при смене температуры.

Добавить комментарий

Вернуться наверх